对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 通知公告

关于实行家禽“集中屠宰、冷链配送、冰鲜上市”的通告(第七号)

2020-02-07 17:40 来源:铜陵市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部
【字号:打印

   鉴于当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,为保障公共卫生安全和人民群众身体健康,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国动物防疫法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,决定从2020年2月10日起,在本市实行家禽“集中屠宰、冷链配送、冰鲜上市”。现将有关事项通告如下:

  一、在我市全境实施家禽“集中屠宰、冷链配送、冰鲜上市”工作。具体按照《铜陵市家禽“集中屠宰、冷链配送、冰鲜上市”工作实施方案(试行)》执行。

  二、本通告所称家禽是鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等供食用的家禽;家禽产品是指未经加工的禽酮体、肉、脏器、头、皮、血液等。

  三、家禽屠宰厂的家禽产品必须是经官方兽医检疫合格的,才允许进入市场销售。

  四、进入农贸市场、超市等销售的家禽产品必须附有《动物检疫合格证明》和佩戴“检疫标志”。

  五、市市场监督管理局依法查处农贸市场、超市等销售无检疫合格证明的家禽及其产品的违法行为。

  六、市城市管理行政执法局依法查处商家出店经营、室外无照商贩贩卖家禽及其产品的违法行为。

  七、机关、团体、学校、企事业单位、街道社区、新闻媒体要配合做好宣传、教育等工作,引导群众转变消费习惯,购买持有《动物检疫合格证明》和佩戴“检疫标志”的家禽类产品。

  八、鼓励单位和个人对违反本通告规定的行为进行监督举报。监督举报电话:0562-12315(市市场监督管理局),0562-5881157(市城市管理行政执法局)。

  铜陵市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2020年2月7日

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府