对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

东联防控战“疫”中的普通人

2020-02-09 10:37 来源:东联镇
【字号:打印

  春节前后,东联镇防控战“疫”全面打响。在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,许多党员干部、群众、企业家站了出来,他们虽然是一个个普通人,却在用自己的方式谱写疫情防控的使命担当。

  有防控病毒战场上的逆行者。联合村文书胡旭林自与妻子结婚五年来,从未去老丈人家河南新乡过过年。夫妻俩早早买好火车票决定在今年过年回去好好地陪陪父母。可是,面对突如其来的严峻疫情工作,胡旭林当即把原定于大年初六的返回车票改签到初三,带着妻子匆匆和老人告别赶回了铜陵。他与村书记姚胜利电话沟通的时候说:“病毒可怕,但我也是村里最年轻的干部,这时候我不上谁上”。经过与姚书记沟通后,他自觉在家中进行隔离,并在家中打电话做家里亲戚的工作将两件喜事设宴推迟延后。同时,借助电话和网络坚持在家办公。他表示,等出了隔离期,要第一时间投入到疫情防控工作一线,担当起一个党员的责任。

  有心系隔离人员的温暖者。全镇各村实行严格的湖北返乡人员隔离观察制度,全面落实“三包一”责任制,但是,部分返乡人员被隔离后,生活物资的缺乏使他们的日常生活都成了问题。莲西村两委表示决不能对他们不管不顾,他们为隔离人员送去大米、方便面、液化器等生活物资,使他们在家心不孤,时刻感受到村党组织的温暖及与他们并肩战胜疫情的坚强决心。

  有热血情怀无偿奉献的志愿者。疫情当前,东联镇近百志愿者主动响应,他们穿着红马甲、戴着口罩,上街发放宣传资料,卡点严控外地车辆,入户排查返乡人员,他们来来回回不停歇,成为东联镇一道赤色风景。章爱平父亲刚刚去世,他既没有操办白事,也没有来得及收拾心情,就在得知社区人手紧张的情况下,积极参与志愿服务,一天一站就是八小时。长河村成功人士陈健听说基层物资紧缺,当即捐赠2万元给一线工作人员购买疫情防控物资。

  还有绽放一线的巾帼“玫瑰”。永新社区妇联主席王保兰有关节炎症,不能长期走动。但是疫情来袭,她从除夕开始就在岗位上坚持到今天,没有休息一天,还主动领取了42个单元的包保片区,每天入户上门700余户人家,在宣传卡点登记外地车辆、上街发放宣传单,防疫一线处处都有她的身影。连续多日的工作导致她的双手关节、腿关节大面积浮肿,但她一旦消肿就不顾家人劝阻又开始工作,让同事们心疼又佩服。(东联镇 曹然)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府