对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

24小时!他们在风雨中坚守

2020-02-09 10:47 来源:东联镇
【字号:打印

  2月6日晚,一场大雨与铜陵不期而遇。东联镇党委副书记、镇长章彩云一夜督查,跑遍了十余个卡点,看到近百名工作人员在风雨中严阵以待,逆雨迎风、坚守一线,成为风雨中一道美丽的风景线,他们用实际行动生动诠释了党员的责任担当、使命素养。他们从严落实疫情防控工作纪律,严格执行交接班制度,持续做好本村(社区)封闭和疫情防控点值守、登记检查、志愿服务及清洁消毒、宣传等工作,为打赢这场疫情防控阻击战作出了积极贡献,为全镇百姓的生命健康站岗护航。

  外防输入、内防扩散,东联镇在全镇范围内采取封闭式出行管控措施,严格实行“三级联防,四台同在”卡点管控,建立镇包保干部、村干部、村民组干部三级联防包保责任制,“宣传台、劝导台、劝返台、责任台”四台共同发挥作用,按照“本地车辆减少外出,外来人员车辆一律不允许进入”原则,严格实施“一测(体温)、二查(身份信息、联系电话)、三问(来自哪里、去向何方、来办啥事)”排查机制。

  联合村村干部胡旭林,已经两天没看到家里一个两岁、一个四岁的孩子了,问他想不想孩子,他说想,但他说:“没有大家哪来的小家,只要能把病毒拦在村外,我们这些辛苦就值得!”40余个卡点,从东联镇领导干部到村干部到农民党员,他们在风雨中坚守,在烈日下拼搏。;(张璐 曹然)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府