对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

居民自发出借音响设备助力战“疫”

2020-02-09 12:04 来源:五松镇
【字号:打印

  “胡书记,我把播放音乐的音箱送来了,大家都忙着防控疫情,我也想为咱们社区防控新型冠状病毒肺炎疫情的宣传出点力!”1月31日一大早,社区居民刘汉章就将充好电的音箱送到了观湖社区。

  “刘师傅,感谢您对我们社区工作的支持!有了大家的支持,我们一定能够打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战!”接过音箱,观湖社区党委书记胡广足激动地说。

  据了解,1月30日下午,社区工作人员向刘汉章发放防控疫情宣传资料时,他得知观湖社区现在紧缺播放防控新型冠状病毒肺炎疫情宣传音频的音箱设备,他回到家第一时间检查了音箱线路、电量等情况后,便主动与社区工作人员联系,第二天一早便将音箱送到了社区。

  据观湖社区工作人员介绍,类似的事情有很多,仅仅是居民出借的音响设备就有5个。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,观湖社区居民积极响应社区党委的号召,少出门、不聚集、勤洗手、勤通风,并积极主动配合社区工作,参与战“疫”,群防群控。“抗击疫情人人有责”在社区居民中形成了普遍共识。

  “你好,我是一名大学生,我想参加社区防控疫情志愿服务,可以吗?”1月30日,社区居民雷蕾主动来到社区请求和工作人员一起到辖区内的小区开展新型冠状病毒肺炎防控宣传教育。“你好,是观湖社区吗?我是一名党员,社区防控疫情有相关的活动吗?我想参加”,1月31日下午,社区工作人员又接到了一名老党员的电话……

  一通通电话,一个个踊跃报名的志愿者,他们无惧无畏,积极参与到防控疫情宣传教育的第一线,他们的善行义举,传递了温情,传递了感动,更传递了众志成城的正能量!我们坚信,有党的坚强领导,有广大人民群众的支持,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府