对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

在疫情防控一线守初心、践使命

2020-02-11 09:50 来源:天门镇
【字号:打印

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,不仅牵动着党和政府,天门村广大党员也纷纷捐款捐物,出人出力,以实际行动支持疫情防控工作。他们冲锋在前,在疫情防控一线坚守初心、勇担使命,用实际行动诠释着“一名党员就是一面旗帜”。

  “关键时刻,党员要有党员的样子!虽然我年纪大了,还是想为抗击疫情做些力所能及的事情。”近日,天门村五房党支部75岁高龄、有着50年党龄的老党员高传根同志来到天门村党委书记高明富办公室,现场递上1000元人民币,要求村党委转交至上级主管部门,为抗击疫情献上自己的一份爱心。

  “我是退伍军人,也是共产党员,请党组织安排我到一线值守!”“我是共产党员,我要求到防控一线去,请党组织给我安排!”来自天门村农丰组的谢思勇和西村组的胡慧慧两名年轻党员主动请缨。

  2月8日,红光党支部党员胡友枝同志,捐款人民币1000元,要求村党委转交至红十字会,她表示,虽然钱不多,但这是我的一份心意,希望能为抗击疫情贡献自己的力量。

  面对疫情,天门村党委主动作为,紧急召回全体村两委干部,停止休假,立即进入“战时”状态。20余名党员奔赴抗疫一线,在全村各个防疫检查点开展值守登记、宣传教育、后勤保障等。党员干部靠前指挥,带头开展各类志愿服务活动,组织开展入户走访、核查登记、宣传引导和重点区域人员的信息上报工作,在各条战线诠释着共产党员的责任和担当。

  众志成城,不懈奋战。面对当前疫情防控形势,天门村广大党员坚定信心,主动担当,他们以实际行动践行初心使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府