对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

巾帼之花绽放在基层防控一线

2020-03-13 11:16 来源:老洲乡
【字号:打印

  当新型冠状病毒肺炎疫情席卷中华大地,全国人民在英勇抗击疫情蔓延的战斗之时,老洲乡光辉村妇联主席许萍同志巾帼不让须眉,积极响应乡党委政府号召,坚守着守土有责守岗有责的使命,在抗击疫情的工作中发挥着半边天的力量。

  大年初二开始,老洲乡光辉村妇联主席许萍同志就和其他村干部一样每天走村入户摸底人员、登记信息、发宣传单、贴宣传标语、挂条幅,从早到晚忙得两脚套不到土,今年已经54岁的她一不小心把左脚崴了一下,当时不是很痛,主要是向来工作积极认真的她便没吱声,怕别人说刚领的任务,就说逃脱理由。就这样她“每天准时上岗,检查过往车辆,登记人员信息,劝返集聚人员,体温检测,用自己的一举一动遏制疫情扩散。”她的丈夫是一位村医,比她更忙,可是作为妻子、女儿、母亲、奶奶的她,也顾不了许多,每天一起床,洗把脸,穿上红马甲,口罩一戴就匆匆来到卡点,大多到卡点时,天刚蒙蒙亮,她便整理表格,消毒消杀,为一天的卡点防疫做好准备工作。

  她这样连续执勤20多天,一站就是一整天,3月2日中午,她实在困得不行,过往人员稀少时,她便想依着电瓶车休息一下,由于过度劳累,加上左脚有旧伤,在打车架时电瓶车突然倒了扎在她右腿上,她忍痛爬起来,又投入了工作。第二天,腿肿的老粗,才来到医院去检查,拍片显示右腿韧带撕裂性拉伤,部分胫骨骨裂时,才安心躺在床上。乡领导听说她的事迹后,于“三八节”当天买了牛奶等物品去看望了她,她笑着说:“这点小伤领导还来看我,真是过意不去”。

  许萍同志就是这样,一个带着脚伤已经54岁的她,从大年初二开始到3月4日,在防疫一线奋战了30多天,平时工作认真负责的她,再苦再累放在心里,从没有半点怨言,在今年的疫情防控工作中彰显了巾帼不让须眉的半边天力量。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府