对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

钟鸣镇:党员先锋队“三线战疫”

2020-03-17 09:27 来源:钟鸣镇
【字号:打印

  防疫攻坚战打响以来,铜陵市义安区钟鸣镇党员发挥先锋带头作用,走在“宣传”“值守”“生产”第一线。

  一、党员先锋队带头走上宣传一线

  防疫攻坚战伊始,钟鸣镇迅速组建了28支党员先锋队,设立了32个党员防疫先锋岗,通过制作警示牌、宣传标语,发放宣传单等方式宣传防疫知识。其中,“中国好人”、钟鸣镇文化站站长、事业二支书记缪悟之发挥自身特长,利用各村的文化墙,绘制防疫宣传漫画,让村民树立防护意识。在他的影响下,许多村民自发通过电话、微信等方式劝导亲朋好友少出门、少聚集,取得了良好的防控效果。

  二、党员先锋队带头走上值守一线

  为了加强防控力量,钟鸣镇在各村(社区)主要路口设置防控卡点。钟鸣镇党员干部主动深入一线,进行轮班值守。其中,泉栏村党总支书记万兵用他的行动充分发挥了共产党员的先锋带头作用。万兵同志从1月29日起就一直坚守在该村月台卡点,劝阻外地行人和车辆。2月11日泉栏村一位村民在驾驶电瓶车通过卡点时,因电瓶车卡住拦阻绳导致万兵同志左手中指被割断,无法续接。但万兵同志始终心系防控卡点,仅过了2天又重新回到工作岗位。在万兵同志的感召下,泉栏村许多村民踊跃报名参加防控卡点值守工作。

  三、党员先锋队带头走上生产一线

  为保障企业有序复工复产,农民工返岗就业。一支由党员组成的复工保障组深入企业进行调研,加强与全区企业尤其是本镇企业对接,了解企业用工需求。鼓励企业招聘本地农民工,促进暂时返岗困难的农民工就地就近就业。同时镇相关部门收集整理我区各类企业招聘宣传册,由党员志愿者分发到各村民小组,确保返乡农民工及时知悉企业招工信息。在钟鸣镇清泉村,中共预备党员、淮南师范学院大学生唐青松在疫情发生后,积极参与防疫工作。他与留村的同学们商量,成立了一支抗‘疫’小分队,一方面向村里村外宣传防疫知识,另一方面,在春耕备耕工作中,他们利用手机、电脑等媒介了解气候气象、土壤墒情、选种育种等相关知识,协助村民做好春耕备耕工作,把大地当课堂,真正做到学以致用。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府