对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

汪发进赴汤沟镇开展结队帮扶工作

2020-01-14 10:15 来源:义安新闻网
【字号:打印

  1月11日上午,区委书记汪发进到枞阳县汤沟镇开展结队帮扶工作。区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,副区长刘相义参加。区委办、区住建局、区扶贫办负责人等陪同。

  汪发进首先来到来到汤沟老街,实地察看汤沟老街整治项目实施情况。汪发进指出,汤沟老街项目的实施,有利于提升汤沟镇区形象,对于统筹推进产业发展、社会管理和精神文明建设具有重大意义。汤沟老街整治项目要严格按照建设标准,做好各项后续建设工作,确保帮扶项目早见成效。区有关部门要与汤沟镇做好工作对接,明确2020年帮扶思路,制定好实施方案。

  随后,汪发进、张健、朱长青、刘相义分别看望慰问了结对帮扶困难家庭学生,为他们送去慰问品、慰问金。慰问中,汪发进与学生家长亲切交谈,详细询问其家庭情况、生活状况和孩子的学习情况等,希望学生家长增强克服困难的信心,鼓励孩子能以勤勉好学、求实认真的学习态度,以自强、自理、自勉的人生态度面对生活,为实现自己的奋斗目标而不懈努力。同时,汪发进还叮嘱区帮扶办要尽职尽责,切实关心结对帮扶困难家庭学生的生活,及时了解并帮助他们解决实际困难,给予更多的人文关怀。

  在汤沟镇政府会议室,汪发进主持召开会议,听取了关于2019年结对帮扶项目建设情况和2020年项目谋划情况的汇报。就开展好结对帮扶工作,汪发进要求,要按照帮扶工作要求,继续坚持尊重主体、尽职尽责、力度不减、标准不降的原则,结合汤沟镇实际,以支持项目建设为抓手,加大基础设施方面项目支持力度,确保帮扶工作取得实效。要进一步健全工作机制、协调机制,科学制定工作方案,做好帮扶项目科学规划,选准选好帮扶项目。要扎实履行职责,主动担当、加强沟通,确保结对帮扶工作取得实效。汤沟镇作为帮扶项目实施主体,要切实把各项工作举措严格落实到位,高标准、高要求推进帮扶项目建设,全力推进帮扶工程顺利实施、帮扶工作不断取得新的成效。 (李炜)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府