对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

我区统筹推进疫情防控和企业复工复产

2020-02-11 09:44 来源:义安新闻网
【字号:打印

  当前,正处于疫情防控的关键时期,根据《安徽省政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》要求,各类工业企业不得早于2月9日24时前复工。

  2月10日,企业可以复工复产的第一天,记者走进义安经济开发区,看到部分企业正在积极做好防控疫情的前提下有序复工复产。

  在位于义安经济开发区内的铜陵金鹰五矿铜基焊接材料有限公司,记者看到,该公司出入口、宣传栏等显著位置张贴了疫情防控公告、安全提示等宣传资料。门卫处设置了防疫检测点,配备红外线体外测温仪,每一名进入厂区的人员都要测体温和填报《体温测试记录表》。

  义安经济开发区工作人员正在对企业相关材料及作业现场进行初审。“开发区要求所有节后复工生产的企业在复工前必须做到组织领导到位、宣传引导到位、方案制定到位、摸排信息到位、动态关注到位、物资保障到位、消杀防疫到位、安全生产到位、应急措施到位,‘九个到位’未落实、登记资料不详细、工作方案不明晰的企业及在建项目,一律不得复产复工。”义安经济开发区管委会副主任汪祺表示。

  铜陵金鹰五矿铜基焊接材料有限公司董事长章国富介绍说:“我们是2月9日提交复产申请的。按照相关防疫工作要求,我们制定了一系列防疫工作制度,包括应急、防控、隔离、排查、用餐、消毒等制度,口罩、消毒液、酒精等防护和消毒物品储备充足。通过初审、复审和最终审定后,我们将第一时间投入到生产中,确保做到复工复产和疫情防控两不误。”

  为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有序推进各类企业复工复产,区疫情防控工作领导小组要求各企业复工复产前要切实履行防疫工作的企业主体责任,成立以企业主要负责人为第一责任人的疫情防控领导工作小组,形成应急处置、信息报送、安全防范等工作机制。要制定疫情防控工作方案,各项防控措施均需细化并责任到人,方案报所在乡镇、园区、办事处备案。

  同时,要做好人员管控,在疫情未解除之前,所有现在疫情重点地区及较重地区员工均不得返铜。对其他即将复工人员进行登记造册,详细记录旅行史、接触史及健康状况。做好杀菌消毒,复工之前,对厂区内各类场所做好彻底杀菌消毒,做好各类应急和预防物资的储备,主要包括口罩、手套、消毒液等防护用品,储备量需要满足复工后的日常需求。

  目前,我区已对启盛金属、日飞轴承等11家企业进行了复工复产和疫情防控工作初审,基本达到复产复工要求。其他各企业相关工作正有序推进中。(李曙 王复磊)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府