对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

义安民企防控疫情在行动

2020-02-14 09:54 来源:区工商联
【字号:打印

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,我区广大民营企业以“家国情怀”,积极响应区委区政府的号召,发挥“一方有难,八方支援”的精神,以实际行动践行“使命担当”。据不完全统计,截至2月11日,捐款捐物累计价值达48万元。

  广泛参与,共扛责任。连日来,通过捐款捐物等形式,我区民企主动履行社会责任。旋力特钢、牛山矿业、禾田中药、华宝电缆、银湖集团、永泉农庄、龙威运贸、建达集团、恒源铜材、铜泉线缆等40余家企业累计捐款34.5万元。日飞轴承和启盛金属等企业在自身捐款的同时,组织企业职工捐资1万余元。富乐德、佳客多商贸、千衍科技、张林渔业等企业力求精准捐赠,努力做到捐赠与需求相匹配。在得知我区防疫物资紧缺,积极发挥商圈资源优势,采购口罩、防护服和消毒液等防疫物资及其他生活用品,赠送至防疫一线,较好地发挥了捐赠的救急效益。玉堂雨具主动联系区工商联,定向向我区捐赠20顶帐篷和20套雨衣;汇宇实业等企业在积极参与区内捐资的同时,还驰援武汉,充分体现了广大民营企业兼济天下的情怀。精华创业园积极响应政府号召,主动减免入园企业租金,以实际行动践行企业的责任担当。阿隆餐饮等企业在自身因疫情遭受重大影响的情况下,仍然捐资出力,彰显大爱。

  认真谋划,恢复生产。目前,全区民营企业正按照全区统一部署和要求,一边加大企业疫情防控工作,一边加快做好复工复产工作,以强烈的责任担当投入到经济发展的主战场。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府