对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

区领导调研5G网络建设应用

2020-03-24 10:38 来源:义安新闻网
【字号:打印

  为抓住5G发展机遇,加快推进我区5G网络建设应用,3月20日上午,副区长孔海斌实地调研我区5G网络建设应用情况。

  在位于区人民医院楼顶的电信公司5G基站,孔海斌详细了解了电信铜陵分公司5G网络基站数量、5G网络应用场景、基站改造运营成本等情况。在位于顺安镇牡丹城移动公司5G基带集中机房,孔海斌详细了解了移动铜陵分公司5G网络建设投资计划,询问企业在5G网络建设过程中遇到的问题和困难。

  实地调研结束后,孔海斌召集电信、移动、联通和铁塔等电信运营企业召开座谈会,就怎样又快又好发展我区5G网络建设和应用听取各方面意见建议。

  孔海斌强调,要提高站位科学谋划。5G是推动经济社会发展的新能力,已上升为国家战略。我们要紧紧抓住5G网络建设机遇期,确保我区5G网络建设走在前列;要又快又好推进建设,区有关单位要全面做好服务,坚持协调、服务、配合、引导,大力支持各电信运营企业在我区网络基础设施建设。各电信运营企业要加大在我区5网络建设的投资比重;要整合建筑物、杆件等各类资源实现共建共享,制定出台扶持政策,更好地服务5G网络建设;要深入合作共同探索5G网络与实体产业的深度融合,促进实体经济转型升级实现5G网络核心价值;要广泛宣传争取各方支持。要加强5G知识科学普及,提升社会各界对5G网络建设的认知度和接受度,消除误解,取得各方支持,为5G网络建设应用营造良好氛围。 (朱学良)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府