对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

姚贵平率队开展巡河活动

2020-03-25 10:33 来源:义安新闻网
【字号:打印

  3月24日上午,区委副书记、区长姚贵平率队开展巡河,实地了解水质保护和监测、河面卫生、堤坝修建、涵闸管护等情况。副区长刘相义参加巡河活动,区政府办、区水利局、区生态环境分局、东部城区、顺安镇、西联镇等单位负责人陪同。

  姚贵平先后前往湖心河、钟仓闸、顺安河、临津公园、新桥河等地,实地查看河道环境治理、水质生态修复、岸线管理保护等工作,认真听取了相关负责人关于河长制工作落实情况汇报,并提出指导意见。

  姚贵平指出,持续改善河流水质,提高生态环境治理水平,既是人民群众的要求和期盼,也是服务保障全区经济社会高质量发展的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,严格落实责任,强化措施,加大巡河力度,将各项工作做细、做实。

  姚贵平强调,各级河长要切实肩负起责任,严格落实河长制相关要求,对巡河过程中发现存在的问题要及时解决到位,建立长效机制,形成常态化管理态势。各乡镇、办事处要落实属地责任,按照上级相关要求,切实加强河道综合治理,将河流治理与环境卫生整治相结合、日常巡查与长效机制相结合,落实好日常管护工作。各有关部门要进一步加强沟通协作,增强做好河湖长制工作的责任感和使命感,及时掌握流域动态,全面做好水质监测,扎实推进水环境综合整治工作,确保各项工作落到实处。 (朱 仲 李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府