对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 归档专题 > 生态保护督察进行时

铜陵市义安区落实信访举报边督边改公开情况一览表(第九批)

2020-11-25 18:45 来源:区生态环境分局
【字号:打印

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

1

TLDH201

义安区钟鸣镇金凤村胡村组村民胡十来每天加工木炭,浓烟滚滚,气味难闻。

义安区

大气

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,木炭加工点为钟鸣镇金凤村胡村组村民,在自家后门左侧私自建大约1平方米土窑用于秋冬季节烧木炭,在加工燃烧的过程中存在烟尘污染,影响周边村民生活。

11月18日完成该土窑木炭加工点取缔和拆除工作,同时,对现场土地进行了平整,恢复原状;下一步,严格举一反三,加强日常巡查,杜绝问题反弹。

2

TLLX006

义安区天门镇金塔村村民、南洪村在金塔村林场棋子冲山上非法开采石头,金塔村书记也参与其中。

义安区

生态

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

2020115日,巡查发现铜陵林茂农业科技开发有限责任公司未经批准,擅自动用两台挖掘机施工作业,开挖的石料用于场内道路平整、修葺山路排洪沟护坡及修筑沉淀池使用。现场责令其停止施工并撤出作业设备,堆放的石料不得私自处置。1118日,再次奔赴现场检查,原开挖的石料已原地平整或推入山中一大坑中回填,开挖裸露的山体已铺设防尘网。目前,未发现该公司将开挖的石料外运进行销售情况。同时,对该公司租赁范围内的两条山路进行再排查,也未发现非法开采的现象。

部分属实

1.持续强化巡查工作,如发现非法用地及非法开采的行为,将依法依规严肃查处;

2.按照生态环境职能和网格化监管职责,强化巡查监管,杜绝非法盗采开采违法行为的发生。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府