行动纪实

义安区安委办紧急部署道路运输安全生产工作

为深刻汲取马鞍山“11.15”交通事故教训,日前,义安区安委办印发《关于深刻吸取事故教训切实加强道路运输安全生产工作的紧急通知》,对进一步加强年内道路交通安全管理和安全防范工作进行再强调、再部署、再推进。针对秋冬季安全形势和特点,一是强化隐患排查,组织对道路交通行业领域开展一次安全隐患拉网式大排查大整治,重点整治薄弱环节和突出问题,强化联合执法,对排查出的风险隐患建立“三清单”,督促闭环管理,全面清除安全隐患,坚决消除监管盲区和死角。加大路面执法力度和频次,强化源头性监管治理,集中约谈一批违法突出...

副区长孔海斌督查水上交通专项整治集中攻坚年工作

11月10日上午,义安区副区长孔海斌到老洲乡、胥坝乡开展水上交通专项整治集中攻坚年暨渡口渡船提升工程推进情况督查,区交通局、区应急局、老洲乡、胥坝乡负责人陪同督查。在胥坝新洲渡口,孔海斌认真听取渡口关闭情况汇报和下步工作安排,要求乡村两级要做好群众都解释工作,区交通部门要与无为市相关部门做好对接,年底前完成新洲渡口撤销工作,确保渡口渡船提升方案各项任务按时间节点推进。

区委常委会研究安全生产工作

11月10日,区委书记汪发进在区委九楼常委会议室主持召开第37次区委常委会,会议研究通过了《铜陵市义安区党政领导干部安全生产责任清单(送审稿)》。《责任清单》的制定出台对进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任制要求,压实各级党政领导干部安全生产责任,示范带动全区安全生产工作具有推动意义。

区委常委会议学习新《安全生产法》

11月3日上午,区委书记汪发进在区行政中心九楼常委会议室主持召开第34次区委常委会议。会议传达学习了习近平总书记关于消防救援和防灾减灾救灾工作的重要指示精神及新修订的《安全生产法》。针对非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品企业和食品药品、公共场所等重点领域,深入细致抓好安全隐患排查,及时纠正苗头性、倾向性问题,严格处罚违法行为,让市场主体遵法守法、心存戒惧、不越雷池。同步加强消防救援队伍建设,修订完善区级专项应急预案和部门应急预案,实行消防救援队伍、装备、物资、专家等资源综合调度机制,确保有备无患。

区委副书记、区长姚贵平督查省党代会和党的十九届六中全会安全生产工作

区委副书记、区长姚贵平率队先后深入金泰大厦和水木清华小区、胥坝渡口、朱永路顺安桥东侧东方红排涝站路口、铜陵市旋力特殊钢有限公司、朱永路与坝白路交叉口、顺安镇格林东方酒店、青阳山铜矿、铜陵盛强客运公司等地开展省党代会和党的十九届六中全会期间安全生产工作督查。以安全稳定的社会环境喜迎党的十九届六中全会和省第十一次党代会召开。
铜陵市义安区人民政府