行动纪实

区安委会2022年第三次全体成员会议暨全区安全生产大检查调度会议召开

9月13日上午,区安委会2022年第三次全体成员会议暨全区安全生产大检查调度会议在区行政中心九楼综合会议室召开。区委书记姚贵平出席会议并讲话。区委副书记、区长方小雄主持。区委常委、常务副区长梁键,副区长孔海斌、吴玲娟、梅松等出席。要深入落实国务院安委会安全生产“15条”硬措施和市级108项、区级65项贯彻举措,扎实开展安全生产大检查,持续推进安全生产专项整治三年行动。要健全理顺工作机制,坚决防止思想松懈、工作断档、职责空转,牢牢把握安全生产基本盘和基本面,推进安全生产各项工作落实。会上,与会人员集中观看了...

方小雄督查节前安全生产及学校开学工作

9月5日上午,区委副书记、区长方小雄率队督查节前安全生产及学校开学工作。副区长吴玲娟参加。区政府办、区政府督查室、区应急局、区经信局等单位主要负责人陪同。企业要严格落实安全生产的主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,深入排查安全隐患,严格落实值班值守制度,切实提高企业自身的安全生产保障水平。各相关单位要认真落实监管责任,牢固树立安全生产就是最大效益的理念,狠抓各项安全防范措施落实,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要加强道路交通安全管理,组织开展交通安全大检查,有效预防和减少道路交通事故,创造安全畅...

姚贵平督查夏季安全生产工作

8月20日上午,区委书记姚贵平率队督查夏季安全生产工作。副区长张文明参加,区委办、区应急管理局、区经信局、区住建局、区消防救援大队、义安经开区、顺安镇、天门镇、东联镇等单位负责人陪同。有关企业要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,履行安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,注重安全生产日常宣传,加强工作人员安全教育与培训,全方位提高员工安全意识和应急能力,确保规范操作和安全措施落实到位。

我区召开新闻发布会 通报上半年全区安全生产形势

7月29日下午,区政府新闻办在区行政中心九楼综合会议室召开新闻发布会,通报了2022年安全生产形势情况暨应急管理工作开展情况等。

义安区2022年学校安全联席会议暨学校及周边安全会议召开

5月24日上午, 2022年学校安全联席会议暨学校及周边安全会议在区行政中心八楼综合会议室召开,全面部署我区校园安全工作。区校园安全联席会议小组成员单位,铜陵中学、市十八中、局属各学校主要负责人参加会议。要严肃纪律,认真履责,合力打造良好育人环境,全区各级各部门要紧密结合工作实际,各司其职、齐抓共管,强化组织领导、加强集中整治、严格责任追究,推动校园安全风险防控体系落地生根,确保教育系统安全稳定和谐,努力把学校建设成为平安、和谐、文明的乐园。
铜陵市义安区人民政府