国防教育

多地考察组来我区交流学习退役军人全要素建档立卡工作

近日来,芜湖、马鞍山、宣城、池州、安庆等地退役军人事务系统考察组分8批 87人次先后来我区,就退役军人和其他优抚对象全要素建档立卡工作开展学习交流。我区将以此次交流活动为契机,继续夯实深化退役军人全要素建档立卡等服务保障体系工作,全面提升退役军人服务保障精准化管理工作水平。

义安区多措并举扎实开展退役军人全要素建档立卡工作

为切实摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,更好地为广大退役军人提供更优更精准的管理和服务,作为全省退役军人全要素建档立卡的试点区,义安区认真对待,综合开展摸底调查、政策宣传、业务培训等工作,多措并举,强化组织领导,完善工作机制。把握基本原则,统筹协调推进,全力抓好退役军人全要素建档立卡这一全新的工作。同时与实际进行交叉比对,切实做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成全省退役军人全要素建档立卡的试点工作,为广大的同行提供一些可借鉴的工作经验。

全区2021年下半年定兵会议召开

9月10日上午,全区2021年下半年定兵会议在区人武部一楼会议室召开。铜陵军分区副司令员朱国荣,区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚出席会议。区征兵领导小组、征兵办公室全体人员,各乡镇主要负责人、专武部长,廉洁征兵监督员代表等参加会议。张荣春根据征兵原则,提出预定兵建议并征询征兵办各组和廉洁征兵监督员的意见。兵员征集是一项非常严肃的工作,要严明纪律要求、敢于较真碰硬,坚决保证征兵工作顺利健康进行。要进一步增强目标意识和责任意识,按照“人民满意、组织满意、应征青年满意、...

第八批在韩志愿军烈士遗骸安葬仪式在沈阳举行 退役军人事务部部长孙绍骋致祭文

9月3日上午,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行, 109名为国战斗牺牲在异国他乡的志愿军英烈70多年后在祖国的大地上安息。中央对外联络部、外交部、财政部、退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国际军事合作办公室和辽宁省委、省政府,沈阳市委、市政府有关部门负责同志,驻沈解放军、武警部队有关同志,志愿军烈士家属、部队官兵、“最美退役军人”代表等约300人参加。

我区退役军人技能培训民生工程有序推进

为切实做好退役军人民生培训工作,提升退役军人就业创业能力,使退役军人更好更快地转换角色、融入社会、提升自我,促进退役军人高质量稳定就业,我区从基础入手推深做实退役军人技能培训民生工程工作。截至目前,共组织48名退役军人完成技能培训,取得了较好的社会效果。为确保政策落实,专门制定了退役军人培训工作实施方案,明确了培训目标、培训对象、培训内容、补助政策、实施程序等内容,要求各有关单位协调配合,确保退役军人民生培训工作稳步推进。进一步加强与人社部门的协作,将退役军人作为人社部门重点服务对象,积极为退...
铜陵市义安区人民政府